Во все времена в жизни людей куклы играли большую роль. В доме всегда были какие-то куклы. Одни оберегали, другие служили декором, третьи отгоняли злых духов.

Кукла северная Берегиня делается для того, чтобы защитить человека от неприятностей и всего плохого, что может навредить. Такую куклу делали для каждого члена семьи.

Для работы потребуется:

  • ткань (лоскутки должны быть вырезаны из одежды человека, для которого делается кукла);
  • ножницы;
  • красная нитка.

Ход работы

  1. Возьмите ту одежду, в которой когда-то ходил человек. Можно разбавить лоскутами и новой ткани. Нужно вырезать семь лоскутов, размером 25 * 15 см и один 25*25. Возможно сделать куклу из совершенно новой ткани, но в конце обязательно добавить кусочек от своей одежды. Его просовывают в серединку, там, где у куклы лицо. Так обычно делают, когда шьют куклу для младенца. У него еще мало одежды, но маленький лоскуточек можно найти.
  2. Каждый лоскут нужно взять и скрутить в жгутик. Должно получиться семь жгутиков, восьмой не нужно сгибать.
  3. Взять первый жгут и согнуть его пополам. Второй накинуть сверху, чтобы он лег на первый. Третий и последующие накидывать друг на друга. Должны получиться 7 жгутов согнутые пополам и накинутые друг на друга.
  4. Красной ниткой связать сверху, чтобы жгутики держались, и получился круг вверху – это голова куклы.
  5. Расправить нижние лучики, и подрезать их полукругом, чтобы получился вид платья.
  6. Последний, восьмой лоскуток сгибаем по диагонали, это будет платок куклы. Надеваем его на голову, концы привязываем к верхним жгутикам платья, это будут руки куклы.


Кукла готова, человек, который делал эту куклу, должен всегда держать ее рядом с собой. Она поможет справляться с трудностями. Особенно, когда она сделана из лоскутов одежды, в которой ходил человек, и переняла на себя всю энергию. Также кукла поможет в учении и работе, во всех делах, где встречаются испытания.

Так как форма куклы напоминает веник, соответственно она поможет вымести из дома все плохое, что в нем есть. Если кукол, которые сделаны всеми членами семьи держать вместе, то это поможет скрепить связь между родственниками. А когда все вместе, то и беда не страшна.

Когда будете делать уборку, не забудьте и про северную Берегиню, с нее тоже нужно смахивать пыль.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here