Дизайнерский, оригинальный торт — кульминация торжественного банкета, традиционное украшение свадебного стола. К выбору идеального кулинарного лакомства подходят не менее тщательно, чем к составлению букета невесты или к подбору меню застолья.

Главное праздничные угощение должно быть эффектным, роскошным с запоминающимся внешним видом и конечно же вкусным. При выборе идеального во всех отношениях свадебного торта достаточно соблюдать пять важных принципов.

Поиск фирмы

Поручить создание шедевра кулинарного искусства можно проверенной, зарекомендовавшей себя на кондитерском рынке фирме. Важно собрать следующую информацию о производителе:

  • Стоимость одного килограмма свадебного варианта.
  • Возможность изготовления торта по выбранному изображению
  • Каковы варианты сочетания продуктов многослойных начинок
  • Срок исполнения заказа и какой процент предоплаты.

Важно!  Доставку нежнейшего с определенными условиями хранения торта надежнее поручить фирме изготовителю в указанный срок.

Размер и вес

Вес кулинарного изделия зависит от количества приглашенных гостей в расчете не менее 100 г продукта на человека и распределяется по ярусам от 1 до 2 кг на самый верхний. Для больших многослойных тортов кондитеры используют специальные подставки.

Важно! По приданию чем больше размер и разнообразнее слои свадебного торта, тем молодожены проживут более долгую, богатую и счастливую жизнь.

Как выбрать идеальный торт на свадьбу. 5 важных принципов

Состав и начинка

Для нижнего слоя каждого яруса приготавливают коржи из бисквитного теста, песочного, слоенного, заварного теста, безе с добавлением различных орехов, меда, или ликера, ягодного сиропа. Используют низкокалорийные начинки из взбитых сливок, фруктово-желейные прослойки или полезные творожно-йогуртовые суфле.

Важно! Жирные масляные крема взбитые со сгущенкой, шоколадно-ореховые пасты применять после сытного застолья не рекомендуется.

Форма торта

Выбор формы торта очень разнообразный, начиная с традиционных круглых или квадратных, прямоугольных коржей. Вид очертания зависит: от фантазии заказчика, тематического настроя свадьбы, места проведения праздничного торжества.

Важно! Приветствуются нестандартные решения для формы свадебного торта, которые сделают его оригинальным и запоминающимся.

Дизайн торта

От выбора дизайна зависит, чтобы торт был не только вкусным, но и красивым. Фирма поможет выбрать внешний вид свадебного варианта по предоставленным фото или выбранным самостоятельно.

Современный идеальный свадебный торт становятся предметом настоящего кулинарного искусства. Оформление шедевра поражает своим разнообразием и вкусовыми изысками.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here